Posted by : Unknown Jumat, 04 November 2016

CARA MUDAH DAN PRAKTIS MEMBUAT BUBUR KACANG HIJAU
MENGGUNAKAN RICE COOKER

http://i2.wp.com/www.satujam.com/wp-content/uploads/2016/02/zulfadreamlandblogspot.jpg


 Buat kamu yang gak punya waktu banyak untuk memasak, atau ingin mencoba membuat makanan sehat sendiri di rumah dengan praktis dan cepat, kamu bisa mengikuti cara ini

Bahan yang disediakan :
- 1/2 kg Kacang Hijau
- 5 bulatan (untuk ukuran kecil) Gula Merah 
- 1 1/2 Gelas  Gula Putih
- 5 buah Jahe seukuran ibu jari
- 2 sdm Garam
- 400 ml Santan kara (2kotak ukuran 200ml)
- 5 Lembar Daun Pandan
- 5 Gelas Air Bersih

Alat :
- Rice Cooker
- Pisau
- Talenan

Cara Membuat :
1. Cuci kacang hijau (hingga kacang yang kualitas buruk mengapung ke atas lalu buang, lakukan lagi hingga kotoran bersih)
2. Belah daun pandan menjadi dua bagian (lalu buat simpul dengannya), dan kupas jahe lalu di geprek (apa yah bahasa indonesianya, di gepengin mungkin, ok kurang lebih seperti itu)
3. Masukan kacang hijau yang telah di cuci, 5 gelas air, jahe, dan daun pandan ke dalam rice cooker (tekan ke mode cook) biarkan memasak hingga kacang menjadi mengembang dan pecah (terlihat matang dan empuk)
4. Masukan gula merah yang telah di iris, gula putih, dan garam saat terlihat sudah mendidih lalu aduk rata
5. Yang terakhir masukan santan yang sudah disediakan, aduk rata
6. Bubur siap disajikan.

Selamat Mencoba, . . :)

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © dearcha - Blogger Templates - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -